Programa de Control de Alimentos |
Curso de microbiología de alimentos |
Docente: Dra. María Ventura Jefe de trabajos prácticos de la Cátedra de Microbiología de Alimentos de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA Características El curso comprende tres módulos y está orientado a profesionales que deseen incursionar en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos, sin requerir conocimientos de los métodos a desarrollar, pudiéndose inscribir profesionales del área Clínica. Se debatirán metodologías tradicionales y métodos rápidos de detección. Contenidos Módulo 1: 06/09/02 de 18:00 a 21:00 hs. y 07/09/02 de 09:00 a 13:00 hs. Control microbiológico de Alimentos. Introducción. Bacterias transmitidas por alimentos. Parámetros relacionados con la contaminación y alteración microbiana. Control microbiológico de la producción de alimentos. Sistema HACCP. Laboratorio de control de calidad. Aseguramiento de calidad. Muestreo y preparación de la muestra. Homogenato. Examinación microbiológica orientativa Coloración. Módulo 2: 04/10/02 de 18:00 a 21:00 hs. y 05/10/02 de 09:00 a 13:00 hs. Control de calidad. Determinación de la calidad higiénica de los alimentos.
Módulo 3: 01/11/02 de 18:00 a 21:00 hs. y 02/11/02 de 09:00 a 13:00 hs.
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